Я здесь:
0
462

Цукаты в шоколаде

Марокканская
00 : 05
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4684.15 ккал
  • К
    Калории - 144.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.97 г.
  • У
    Углеводы - 28.98 г.
  • К
    Калории - 1171.04 ккал.
  • Б
    Белки - 26.62 см.
  • Ж
    Жиры - 7.86 г.
  • У
    Углеводы - 234.44 г.

Ингредиенты

  • Бадьян - по вкусу
  • Апельсин - 6 штук
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 500 граммов
  • Ваниль - 1 штука
  • Вода - 1 л
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Вымоем и обсушим апельсины.

Срежем с плодов цедру полосками шириной 3 см.

Желательно чтобы на цедре осталось немного мякоти.

Кипятим воду в сотейнике, добавляем цедру.

Доводим всё это до кипения и варим в течение 2 минут.

Отбрасываем на дуршлаг, окатываем холодной водой.

Вновь опускаем в кипящую воду и варим ещё минуты 2, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Выложим цедру на решетку и даём высохнуть.

В сотейник помещаем ваниль с семечками разрезанную пополам, сахар, раздавленные горошины перца, бадьян и лимонный сок.

Вливаем воду, доводим её до кипения.

В сироп добавляем цедру, выставляем огонь на минимум и варим при неплотно закрытой крышке полтора часа.

Переливаем в миску, остужаем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Отбрасываем на дуршлаг и ставим подсыхать на час.

Нарезаем полосками шириною в 1 см.

На водяной бане топим шоколад, в половину длины обмакиваем цукаты.

Выкладываем на блюдо, накрытое пергаментом.

Поставим в холодильник на час.

21.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или