Я здесь:
0
546

Молочно-шоколадное желе

Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 447.62 ккал
  • К
    Калории - 124.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 г.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 15.75 г.
  • К
    Калории - 111.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 см.
  • Ж
    Жиры - 4.6 г.
  • У
    Углеводы - 14.18 г.

Ингредиенты

  • Молоко топленое - 250 мл
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Шоколад в порошке - 14 граммов

Приготовление

Желатин замочите в воде. Сахар растворите в молоке. В желатин вылейте часть молока и полностью растворите желатин. Поставьте на газовую плиту и немного нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите.

Смешайте молоко с желатином с оставшимся молоком. 100 г молока отлейте и подогрейте, следите, чтоб оно не кипело, а то желатин потеряет свои свойства. Растворите в этом молоке горячий шоколад. В порционные формочки или в одну большую форму вылейте шоколадное молоко. Поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.

Затем разлейте оставшееся молоко, если оно уже прихватилось, то опять немного подогрейте. Поставьте готовые формочки в холодильник. Молочно-шоколадное желе готово.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или