Я здесь:
0
461

Соус со сливками


00 : 07
00 : 12
на 5 персон
Калорийность блюда - 2149.65 ккал
  • К
    Калории - 290.57 ккал.
  • Б
    Белки - 9.62 г.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 50.45 г.
  • К
    Калории - 429.93 ккал.
  • Б
    Белки - 14.23 см.
  • Ж
    Жиры - 9.51 г.
  • У
    Углеводы - 74.65 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Сухари пшеничные - 1 упаковка
  • Сливки 20% - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Нарезать луковицу тонкими колечками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец, мускатный орех и тушить до мягкости. Затем слить отвар на пшеничные толченые сухари, накрыть их тарелкой и, когда набухнут, размять их, соединить с луком. 

Туда же добавить сливки и сливочное масло, посолить и на легком огне потушить 10 мин. Подавать к овощным, крупяным, мясным и др. блюдам.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан сливок, 1/2 стакана воды, 1 большая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

6.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или