Я здесь:
0
501

Абрикосы в кефирном соусе

Русская
00 : 05
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 534.6 ккал
  • К
    Калории - 52.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 11.16 г.
  • К
    Калории - 66.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 см.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 14.23 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 300 граммов
  • Мед - 20 граммов
  • Кефир 0% - 350 мл
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Абрикос хорошо промойте водой и обсушите. Вилкой или зубочисткой сделайте несколько проколов в абрикосах. Для этого блюда вам понадобятся креманки или красивые бокалы. Проколотые абрикосы разложите по креманкам. В каждую порцию положите 1 ч.л. меда и залейте все кефиром. Накройте порции крышками и оставьте на ночь при комнатной температуре. Перед тем как подавать на стол, охладите десерт в холодильнике и украсьте веточками мяты. Удачнее всего абрикосы в кефирном соусе будут сочетаться с вафлями или бисквитом. Если у вас не будет абрикосов, то вместо них можете использовать нектарины или персики, а мед достойно заменит кленовый сироп.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или