Я здесь:
0
460

Ореховый соус

null
Латышская
00 : 20
00 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 1069.63 ккал
  • К
    Калории - 295.48 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 г.
  • Ж
    Жиры - 24.34 г.
  • У
    Углеводы - 12.21 г.
  • К
    Калории - 213.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 см.
  • Ж
    Жиры - 17.62 г.
  • У
    Углеводы - 8.84 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Кислое молоко - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ядра грецких орехов чуть подсушить, растолочь в ступке и смешать с вареной и размятой картофелиной. Добавить масло, уксус, соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Затем влить’ кислое молоко и хорошо растереть.

Подать ореховый соус к отварному, печеному картофелю, к картофельному пудингу, котлетам.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или