Я здесь:
0
546

Сырое варенье

Русская
00 : 10
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3740 ккал
  • К
    Калории - 187 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 49.9 г.
  • К
    Калории - 1870 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 499 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Малина и ежевика, заготовленные в свежем виде – этот вид заготовки один из самых популярных. Еще бы: при минимальных хлопотах удается создать продукты, почти не уступающие по своим вкусовым качествам и со­хранению витаминов свежим ягодам. Да и срок хранения (особенно при использовании холода — погреба или холо­дильника) довольно большой. Если соблюдены все сани­тарные нормы, продукты не портятся до следующего лета.

Вымытые и просушенные ягоды выложить в простерилизованные банки (тоже сухие), пересыпая их сахарным песком, не уминая. Ягоды выложить до самого вер­хнего края банки, потому что, когда они осядут, уровень их будет как раз до плечиков емкости. Поверх укладки насы­пать слой сахарного песка и закрыть полиэтиленовой крыш­кой. Банки держать в холодильнике.

Эта заготовка называется сырое варенье, в ней ягоды по вкусу и внешнему виду напоминают свежие. Нечего и говорить, что в сыром варенье больше со­храняется полезных веществ, чем в том, которое держали на огне.

45.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или