Персиковый мусс

Русская
00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Консервированные персики - 600 граммов
- Йогурт натуральный 2% - 500 мл
- Сахар - 100 граммов
- Цедра лимонная - 1 чайная ложка
- Желатин пищевой - 3 столовые ложки
- Мята свежая - по вкусу
Приготовление
Из консервированных персиков слейте жидкость. Отложите несколько персиков для украшения, а остальные взбейте при помощи блендера. Сок из банки не выливайте, оставьте он вам еще пригодится. Добавьте тертую лимонную цедру и сахар. Желатин растворите в персиковом соке, добавьте йогурт и хорошо перемешайте. В желатин добавьте персиковое пюре. Разложите полученную массу в креманки или в специальные формочки для мусса и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Выньте персиковый мусс из холодильника и украсьте его персиками и листиками мяты. Легкий и низкокалорийный десерт готов.
3.1
Подходит для диабетиков