Я здесь:
0
734

Персиковый мусс

Русская
00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 835.72 ккал
  • К
    Калории - 65.29 ккал.
  • Б
    Белки - 4.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.82 г.
  • У
    Углеводы - 10.7 г.
  • К
    Калории - 208.93 ккал.
  • Б
    Белки - 13.92 см.
  • Ж
    Жиры - 2.62 г.
  • У
    Углеводы - 34.22 г.

Ингредиенты

  • Консервированные персики - 600 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 500 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Желатин пищевой - 3 столовые ложки
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Из консервированных персиков слейте жидкость. Отложите несколько персиков для украшения, а остальные взбейте при помощи блендера. Сок из банки не выливайте, оставьте он вам еще пригодится. Добавьте тертую лимонную цедру и сахар. Желатин растворите в персиковом соке, добавьте йогурт и хорошо перемешайте. В желатин добавьте персиковое пюре. Разложите полученную массу в креманки или в специальные формочки для мусса и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Выньте персиковый мусс из холодильника и украсьте его персиками и листиками мяты. Легкий и низкокалорийный десерт готов.

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или