Я здесь:
0
403

Джем из куманики с бузиной

Русская
00 : 10
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2390 ккал
  • К
    Калории - 158.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 38.87 г.
  • К
    Калории - 1195 ккал.
  • Б
    Белки - 5 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 293 г.

Ингредиенты

  • Бузина - 500 граммов
  • Ежевика - 500 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Лимонная кислота - 1/2 столовые ложки

Приготовление

Промытые и очищенные ягоды немного раздавить в кастрюле, залить 1 стаканом воды и варить до загустения, затем добавить треть сахара и петозу, довести до кипения и положить оставшийся сахар. К концу варки в 1 столовой ложке воды развести лимонную кислоту и влить в джем.

Горячий джем разлить в банки. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, стерилизовать не надо (или стерилизовать при +90° 10-15 минут).

26.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно