Шарлотка с мясом и сыром

Французская
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Ингредиенты
- Булка городская - 1 штука
- Молоко 1% - 500 мл
- Консервы мясные - 0,5 банки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Сыр Голландский - 80 граммов
- Цедра лимонная - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Дно и стенки смазанной формы или противень выложить ломтиками булки, увлажнить их подсоленным молоком, смешанным с яйцом и солью. На слой булки выложить рубленое мясо из консервов, приправить и положить на него половину нарезанного тонкими ломтиками или копченого тертого сыра.
Верхний слой образуют влажные ломтики, булки, сбрызнутые растопленным салом из консервов. Слои слегка прижать. Прогреть шарлотку в духовке, залить остатками молока с яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в хорошо нагретой духовке. Подать шарлотку как основное блюдо с кочанным салатом со сметанной или йогуртовой заправкой с укропом.
5.3
Подходит для диабетиков