Я здесь:
0
455

Джем из куманики

Русская
00 : 15
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2180 ккал
  • К
    Калории - 144.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 37.43 г.
  • К
    Калории - 1090 ккал.
  • Б
    Белки - 10 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 281.5 г.

Ингредиенты

  • Ежевика - 1000 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Лимонная кислота - 4 грамма

Приготовление

Ягоды перебрать и промыть на сите и дать время откапать. Потом 3/4 кг ягод размолоть в кофемолке (если косточки вам не мешают, то молоть нет надобности).

Массу после промола размешать с 1/4 частью сахара и петозой и варить 15 минут, затем постепенно добавить остаток сахара и остальные ягоды. Дальше варить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Положить лимонную кислоту, разбавленную в 1 столовой ложке воды.

Варить, пока масса не загустеет. Горячий джем разлить в маленькие банки, например, из-под детского питания (предварительно их прокипятить), закрыть крышками, перевернуть вверх дном, охладить. Можно и стерилизовать при температуре +85° 10 минут.

Комментировать от
или