Я здесь:
0
514

Аджика без помидоров

Абхазская
00 : 40
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 675.8 ккал
  • К
    Калории - 52.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 11.63 г.
  • К
    Калории - 84.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 18.67 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 15 штук
  • Перец чили - 5 штук
  • Чеснок - 40 зубчиков
  • Кинза сушёная молотая - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем сладкий перец от плодоножек и семян, разрезаем по кусочкам. Перец чили очищаем от стеночек и семян, разрезаем и добавляем к сладкому перцу.

Разделяем чеснок по зубчикам, очищаем и добавляем к перцу. Всё вместе смешиваем и пропускаем через мясорубку. В завершении можно пропустить через блендер. К ним добавляем по вкусу соль и кориандр.

Раскладываем смесь по пол-литровым сухим банкам, стерилизуем минут сорок и в холодильник.

Готовую аджику без помидоров можно употреблять с чем угодно. Это может быть мясо (любой вид), можно смешать с вареньем из алычи (станет похоже на соус ткемали), можно использовать в качестве начинки к бутерброду: разрезаем хлеб, на него кладём кусочек сыра, сверху добавляем  аджику. И в микроволновку. 

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или