Я здесь:
0
501

Майонез в домашних условиях: вкусно и полезно!

null
Египетская
00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 5504.86 ккал
  • К
    Калории - 546.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 48.88 г.
  • У
    Углеводы - 17.89 г.
  • К
    Калории - 1100.97 ккал.
  • Б
    Белки - 12.66 см.
  • Ж
    Жиры - 98.4 г.
  • У
    Углеводы - 36.01 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Горчичный порошок - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 500 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Главным условием успеха в приготовлении домашнего майонеза является высокоскоростной блендер, так называемый промышленный. Некоторые пробуют использовать для взбивания яиц миксеры, но этого недостаточно, чтобы сделать майонез таким, каким он должен быть. Поэтому берём блендер и начинаем приготовление.

Желтки отделяем от белков, при этом делаем это очень тщательно, чтобы не было даже намека на белок. Поэтому лучше каждое яйцо разбивать отдельно, а потом, при удачном разделении, желток выливать в посуду, где будет проходить взбивание.

Взбиваем желтки вместе с горчицей, сюда же добавляется перец и соль. При этом вращательные движения должны быть всё время в одну сторону. Желтки взбиваем до белого цвета, и теперь начинается самое интересное и ответственное – добавление растительного масла. Начинают с капли масла и добавляют так, по капле, в ёмкость до тех пор, пока не используют таким образом 150 мл от общего объема масла. Дальше масло можно вливать уже тоненькой струйкой.

Подобная «игра» со взбиванием майонеза продолжается до полного использования масла. На каком-то этапе может показаться, что уже всё получилось, майонез готов и осталось лишнее масло. Но в действительности майонез в домашних условиях готовится не так быстро. Поэтому стоит запастись терпением и взбивать до тех пор, пока не используете всё масло, а сама масса не будет отставать от стенок. В конце этого процесса можно добавить винный уксус, чтобы майонез обладал более жидкой консистенцией.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или