Я здесь:
0
596

Ежевика в сахарном сиропе

Русская
15 : 00
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 4050 ккал
  • К
    Калории - 176.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 46.17 г.
  • К
    Калории - 2025 ккал.
  • Б
    Белки - 10 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 531 г.

Ингредиенты

  • Ежевика - 1000 граммов
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Ежевику вымыть, уложить в один слой на сито и обсушить, периодически перемешивая, чтобы равномерно обсохла вся поверхность ягоды. Предварительно готовят пергаментную бумагу диаметром, равному внешнему диа­метру горла банки. Подготовленные ягоды измельчить на мясорубке, поместить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом.

Смесь тщательно перемешать и наполнить горячие банки доверху. Напол­ненные ежевикой в сахарном сиропе банки накрыть подготовленными кружками бумаги, смоченными в спирте, герметически укупорить крышками и охладить при комнатной тем­пературе, не трогая банки.

48.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или