Фруктовые кнедлики с творогом

00 : 30
00 : 08
на 4 персоны
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 1/4 л
- Масло сливочное - 120 граммов
- Мука грубого помола - 1/4 килограмма
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Клубника - 800 граммов
- Масло сливочное - 120 граммов
- Творог 9% классический - 300 граммов
- Сахар - 60 граммов
Приготовление
Подсоленную жидкость с маслом довести до кипения, засыпать в нее муку и при слабом нагреве перемешивать до тех пор, пока тесто не загустеет. Снять и в теплое тесто вмешать одно за другим яйца.
Сформовать из теста жгут 2—3 см. толщиной, выложить на него очищенные фрукты, тесто разрезать и фрукты завернуть в него, чтобы они равномерно были покрыты тестом. Кнедлики класть в кипящую подсоленную воду и перемешивать, чтобы они не пристали к дну. Варить 8 мин.
Подать фруктовые кнедлики, посыпав творогом, сахаром, полив горячим растопленным маслом.
3.2
Подходит для диабетиков