Я здесь:
0
583

Компот абрикосовый

Русская
00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1719 ккал
  • К
    Калории - 73.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 19.46 г.
  • К
    Калории - 214.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 57.16 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 350 граммов
  • Абрикос - 1 килограмм
  • Вода - 1 л

Приготовление

Абрикосы для компота возьмите целые и спелые. Так как из зеленых абрикосов компот будет горький, а из переспелых - мутный. Промойте все плоды под холодной проточной водой. Удалите все косточки и черешки. Абрикосы разложите по банкам, они должны занимать примерно одну треть банки. Приготовьте сахарный сироп: закипятите воду и растворите в ней сахар. Разлейте горячий сироп по бутылкам и дайте 10 минут настояться плодам. Затем воду из банок снова перелейте в большую посуду и опять закипятите. Когда сироп кипит, снимите его с огня и разлейте по бутылкам. Сразу закатайте банки подготовленными крышками. Если вы не желаете делать двойное заливание плодов, то обязательно стерилизуйте компот абрикосовый, в зависимости от размера тары от 15 до 25 минут.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или