Я здесь:
0
481

Лимонный соус


Марийская
00 : 25
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 914.1 ккал
  • К
    Калории - 208.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 г.
  • Ж
    Жиры - 13.27 г.
  • У
    Углеводы - 20.26 г.
  • К
    Калории - 182.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 см.
  • Ж
    Жиры - 11.63 г.
  • У
    Углеводы - 17.75 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Под жаренную до желтого цвета муку (30 г.) раз­бавить холодной водой, прокипятить, добавить бульон­ный кубик или крепкий бульон из говядины, заправку из сметаны и 10 г. муки, прокипятить и процедить. До­бавить цедру лимона, натертую или нарезанную тонкой соломкой, подкислить соком одного лимона (с мякотью, но без косточек). Хорошо приправить, сдобрить сахаром или лимонным сиропом. (Можно вбить в готовый лимонный соус желток.)

Подавать с тонкими ломтиками лимона (можно украсить его взбитыми сливками) к мясу, рыбе, туше­ной птице, цветной капусте, спарже, пудингу из шпина­та, грибным тефтелям и т. д.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или