Я здесь:
0
522

Варенье банановое

Марокканская
00 : 10
03 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3989.95 ккал
  • К
    Калории - 158.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 41.04 г.
  • К
    Калории - 498.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 см.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 129.01 г.

Ингредиенты

  • Банан - 1,5 килограмма
  • Лимон - 2 штуки
  • Сахар - 700 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Очищаем бананы от кожуры. Режем на не слишком толстые кружочки.

Перекладываем в кастрюлю.

Лимоны моем и режем их дольками. Бланшируем их в кипящей воде.

Подготавливаем сироп для бананового варенья.

Тщательно растворяем в воде сахар.

В кастрюлю к бананам добавляем сироп, дольки лимона и сок лимона.

Аккуратно перемешиваем и оставляем стоять на 2-3 часа.

Затем ставим на небольшой огонь, доводим банановое варенье до кипения.

Варим в течение 20 минут. Периодически перемешиваем.

Раскладываем приготовленное варенье по заранее простерилизованным банкам.

Закатываем банки металлическими стерилизованными крышками.

Даём банкам остыть. Убираем на хранение в прохладное тёмное место.

11.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно