Я здесь:
0
518

Укропный, огуречный мучной соус


00 : 40
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2414.3 ккал
  • К
    Калории - 164.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.11 г.
  • Ж
    Жиры - 7.52 г.
  • У
    Углеводы - 20.07 г.
  • К
    Калории - 482.86 ккал.
  • Б
    Белки - 12.03 см.
  • Ж
    Жиры - 22.03 г.
  • У
    Углеводы - 58.8 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука блинная - 400 граммов
  • Говяжий бульон - 0,5 л
  • Сметана 25% жирности - 250 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Уксус яблочный - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Огурец маринованный - 4 штуки

Приготовление

Поджаренную до желтого цвета муку залить холод­ным бульоном и прокипятить, с нарезанным укропом. Добавить заправку из сметаны и муки и кипятить, по­стоянно перемешивая, чтобы не допустить створажива­ния сметаны и пригорания соуса. В соус со сливками всю норму муки используют для пассеровки.

Сметану, как правило, добавляют к готовому соусу и только про­гревают. Через 15 мин. соус процедить, добавить мелко нарезанный укроп, прогреть, заправить по вкусу саха­ром, уксусом, солью, причем ни один вкус не должен преобладать. Незадолго до подачи можно вбить в соус свежий желток, но соус больше не кипятить.

Подавать к отварной говядине, сваренным вкрутую яйцам, картофелю.

Огуречный мучной соус

Огуречный соус отличается от укропного тем, что вместо укропа в готовый и процеженный соус добавляют 4 маринованных огурца, нарезанных кубика­ми или соломкой. После непродолжительного прогрева­ния в соусе выявится их вкус. При желании в соус мож­но добавить уксус или лимонный сок, соль, сахар.

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или