Я здесь:
0
543

Брусника в сиропе

Русская
00 : 10
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1575.5 ккал
  • К
    Калории - 85.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 21.51 г.
  • К
    Калории - 196.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 см.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 49.74 г.

Ингредиенты

  • Брусника - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 300 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Спелую бруснику переберите и промойте под проточной водой, сложите в банки. Приготовьте сироп. В глубокую кастрюльку налейте 2 стакана воды, добавьте цедру лимона, ее необязательно натирать на терке, можно просто срезать ножом. Кастрюльку поставьте на огонь и доведите до кипения, пусть вода покипит в течение 10 минут. Охладите воду и выньте лимонную цедру. Охлажденным сиропом залейте бруснику и плотно закройте банки. Храните ее в прохладном  месте. Брусника в сиропе хорошо сочетается с жареным мясом, птицей или дичью.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или