Я здесь:
0
609

Джем сливовый

Русская
00 : 10
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4320.3 ккал
  • К
    Калории - 168.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 44.13 г.
  • К
    Калории - 540.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 141.51 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 килограмм
  • Слива - 1,3 килограмма
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус белый винный - 1 чайная ложка
  • Пектин - 10 граммов

Приготовление

Тщательно моем сливы, разрезаем их на половинки и вытаскиваем косточки.

Складываем в эмалированную кастрюлю сливы. Засыпаем 250 гр. сахара и добавляем стакан воды.

Варим сливовый джем около 30 минут, до того как кожица у слив станет мягкой.

Добавляем остальную часть сахара (750 гр.) и предварительно растворенный в небольшом количестве воды пектин. Продолжаем варить до получения необходимой густоты.

Перед окончанием приготовления добавляем чайную ложку винного уксуса.

Снимаем джем c огня и даем слегка остыть.

Расфасовываем сливовый джем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем.
Если хотите получить джем высокого качества, то со слив необходимо предварительно снять кожуру. Для этого достаточно положить сливы на несколько минут в кипяток, после этого охладить холодной водой. Если все же кожица снимается очень плохо, то можно аккуратно срезать её острым ножом либо овощечисткой.

12.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или