Я здесь:
0
614

Джем малиновый

Русская
00 : 10
03 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2774 ккал
  • К
    Калории - 198.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 54.03 г.
  • К
    Калории - 346.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 см.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 94.54 г.

Ингредиенты

  • Малина - 650 граммов
  • Сахар - 650 граммов
  • Сок виноградный - 100 мл

Приготовление

Для данного джема подходит слегка мятая малина.

Слегка промойте ягоды малины, дайте стечь воде.

Разложите ягоды на мелких тарелках в один слой и присыпьте сверху сахарным песком.

Из сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде.

Спустя 2 - 3 часа переложите ягоды в кастрюлю.

Залейте горячим сиропом из сахара и сразу же поставьте кастрюлю на интенсивный огонь.

Чтобы  малиновый джем приобрел нежность и особый вкус, в конце приготовления  влейте 100 грамм фруктового сока, например виноградного, и хорошо размешайте.

Варите малиновый джем до готовности.

Готовый джем из малины красивого цвета и похож на желе, а когда его охладить, то джем можно резать ножом.  

Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам.

Вытрите края банок и закатайте крышками.

Дайте джему остыть в банках и перенесите в холодное место для хранения. 

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно