Я здесь:
0
507

Джем клубничный

Русская
00 : 20
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 3720.7 ккал
  • К
    Калории - 202.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 52.29 г.
  • К
    Калории - 465.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 см.
  • Ж
    Жиры - 1.48 г.
  • У
    Углеводы - 120.27 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 900 граммов
  • Сахар - 900 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Масло сливочное - 10 граммов

Приготовление

Тщательно моем и аккуратно удаляем плодоножки у клубники. Даем воде стечь на дуршлаге или на кухонном полотенце.

Высыпаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем клубнику с сахаром так, чтобы она не помялась.

Ставим блюдце в морозилку.

Медленно нагреваем клубнику с сахаром, так чтобы она не кипела, пока сахар не растворится окончательно. Как только сахар раствориться полностью, доводим варенье до кипения и кипятим в течение пяти минут.

Убираем с огня и проверяем готовность. Для этого насыпаем чайную ложку джема на замороженное блюдце и наклоняем его, если поверхность джема покроется тонкой пленкой, значит джем готов. В противном случае, снова кипятим клубничный джем в течение двух минут и снова проверяем.

Снимаем с огня готовый джем и добавляем в него сливочное масло. Если останутся остатки пены, аккуратно снимаем их шумовкой.

Охлаждаем джем в течение 15-20 минут, расфасовываем его по заранее по простерилизованным банкам и закатываем.

10.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или