Я здесь:
0
628

Грушевый компот

Русская
00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1729 ккал
  • К
    Калории - 86.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 22.8 г.
  • К
    Калории - 216.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 57.29 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 10 граммов
  • Вода - 650 мл
  • Сахар - 350 граммов

Приготовление

Для грушевого компота заранее приготовить 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, из расчета 1 г кислоты на 1 л воды.

Для приготовления 1 литра 35%-ного сахарного сиропа, 350 г сахара растворить в 650 г воды, кипятить 10-15 минут, профильтровать через 3 слоя марли, еще раз вскипятить.

Груши промыть, удалить плодоножки, если кожура очень плотная – очистить, разрезать на несколько частей, удалить семена. Подготовленные плоды бланшировать в растворе лимонной кислоты, в течение 15 минут, при температуре, не превышающей 85°С.

Грушевые дольки обдать ледяной водой, уложить в простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом.

Банки с грушевым компотом поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать при слабом кипении, при 100°С (10 минут – пол-литровые и 15 минут – литровые банки).

Банки закатать горячими, перевернуть на крышки, дать остыть на столе и убрать в темное, прохладное место.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или