Я здесь:
0
451

Отварной картофель с зеленым соусом

null
00 : 20
00 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 507.1 ккал
  • К
    Калории - 74.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.37 г.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 5.16 г.
  • К
    Калории - 101.42 ккал.
  • Б
    Белки - 7.31 см.
  • Ж
    Жиры - 4.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.

Ингредиенты

  • Лук зелёный - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Йогурт 1,5% жирности - 0,5 л
  • Майонез Европейский - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Горчица - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Всю зелень очень мелко нарезать, залить йогуртом, который предварительно смешать с майонезом. Сваренные вкрутую яйца протереть сквозь сито в зеленую массу, по вкусу заправить солью, сахаром, перцем, горчицей, хорошо размешать. Соус перед подачей выдержать на холоде. Картофель очистить, отварить целые клубни в соленой воде и подать горячим, слив воду. Зеленый соус дать отдельно.
 

Комментировать от
или