Я здесь:
0
535

Варенье из персиков

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4660 ккал
  • К
    Калории - 155.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 40.8 г.
  • К
    Калории - 582.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 153 г.

Ингредиенты

  • Персик - 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Моем персики и удаляем оставшиеся плодоножки, убираем перезрелые и недозрелые плоды.

Перебранные персики кладем на вафельное полотенце и даем просохнуть.

Аккуратно овощечисткой или острым ножом снимаем кожицу с персиков.

Разделяем их на две части, удаляем косточку.

Разрезаем половинки персиков на квадраты приблизительно один на один сантиметр и складываем в эмалированную кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока персики пустят сок.

Когда сок начнет кипеть, начинаем постепенно добавлять сахар и перемешивать варенье, до тех пор, пока порция не растворится, после полного растворения можно добавлять следующую порцию сахара.

Во время всего приготовления варенья необходимо тщательно снимать пенку.

Варим варенье из персиков на умеренном огне 10-15 минут.

Даем немного готовому варенью остыть и разливаем его по заранее простерилизованным банкам и закатываем их.

13.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или