Я здесь:
0
601

Дрожжевые блины с повидлом и творогом

Русская
00 : 40
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3070.85 ккал
  • К
    Калории - 167.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 г.
  • Ж
    Жиры - 5.45 г.
  • У
    Углеводы - 27.68 г.
  • К
    Калории - 1023.62 ккал.
  • Б
    Белки - 27.07 см.
  • Ж
    Жиры - 33.32 г.
  • У
    Углеводы - 169.31 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Молоко 1% - 0,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Повидло - 150 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Творог 0.1% твердый - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 125 граммов

Приготовление

В миске размешать просеянную муку с солью, добавить измельченные дрожжи, сахар, яйца и пряности, подогретое молоко и замесить тесто без комков. Прикрыть ставить в теплом месте подойти.

Печь блины на разогретой сковороде, смазанной мас­лом. Наливать слоем около 7 см., чтобы блины хорошо пропеклись. Обжарить блины с двух сторон, переворачи­вая вилкой. Испеченные блины сложить в кастрюлю над водяной баней, чтобы они остались рыхлыми и горячими.

Перед подачей смазать блины повидлом, обвалять в тертом твороге, посыпать сахаром и в середину поло­жить сметану или йогурт (не размешивая). Подать как основное блюдо.

Для десерта использовать половинную норму.

15.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или