Я здесь:
0
583

Вишневый джем

Русская
00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4020.4 ккал
  • К
    Калории - 207.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 53.97 г.
  • К
    Калории - 502.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 130.88 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 700 граммов
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Пектин - 40 граммов

Приготовление

Помыть вишни и удалить косточки.

Сложить в кастрюлю для варки.

Подлить в кастрюлю пару  столовых ложек воды.

Дать воде закипеть.

Через десять минут кипения добавить сахарную пудру, которую необходимо смешать с пектиновым порошком.

Поварить еще минуты три.

В несколько этапов добавить сахар, непрерывно мешая, чтобы не прерывался процесс кипения.

Поварить еще минуты три.

Пену, которая  образовалась, снять с помощью  шумовки или деревянной ложки перед снятием  вишневого джема с плиты.

Налить готовый горячий  вишневый джем в банки, заранее приготовленные и обвернутые слегка влажным полотенцем.

Вытереть края банок с джемом и закатать.

Перевернуть вниз крышками.

Укутать покрывалом или тканью.

Дать охладиться полностью.

Охлажденные банки с  вишневым джемом необходимо протереть влажным полотенцем и перенести в место хранения - кладовку или погреб. 

11.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или