Я здесь:
0
525

Варенье из киви

Марокканская
00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4464.95 ккал
  • К
    Калории - 127.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 32.8 г.
  • К
    Калории - 558.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.88 см.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 144.12 г.

Ингредиенты

  • Киви - 1,5 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Вымоем киви, очистим их от кожуры. Порежем мякоть на небольшие кусочки.

Выкладываем в кастрюлю. Добавляем в ёмкость немного воды, чтобы киви не подгорали.

Следом добавляем лимонный сок и продолжаем варить на слабом огне.

Не забываем постоянно помешивать массу деревянной ложкой.

Продолжаем варить до того момента, когда мякоть киви совсем разварится.

Затем всыпаем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.

После этого увеличиваем огонь. Варим еще примерно 20 минут.

После того, как киви разварятся, снимаем кастрюлю с огня.

Убираем пенку.

Выкладываем варенье из киви в подогретые простерилизованные банки.

Сразу закрываем герметическими крышками.

Оставляем остывать в тёмном прохладном месте.

13.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или