Я здесь:
0
428

Варенье из ревеня

Русская
10 : 20
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5770 ккал
  • К
    Калории - 230.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 60.68 г.
  • К
    Калории - 721.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 189.63 г.

Ингредиенты

  • Корица молотая - по вкусу
  • Ревень (черешковый) - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма

Приготовление

Тщательно моем черешки ревеня. Оставляем стечь их на вафельном полотенце или в дуршлаге. 

Нарезаем мелкими кусочками черешки ревеня и засыпаем в кастрюлю. Также в кастрюлю высыпаем половину порции сахара, перемешиваем черешки с сахаром и оставляем на десять часов для того, чтобы ревень пустил сок.

Когда сахар растворится полностью, приступаем к приготовлению сиропа.

Сливаем образовавшийся сок с сахаром в эмалированную кастрюлю, доводим смесь до кипения и высыпаем туда вторую половину порции сахара.

Перемешиваем сироп из сока ревеня, когда сахар полностью растворится, ставим закипать сироп во второй раз.

Добавляем в кипящий сироп черешки ревеня, ждем, когда варенье из ревеня закипит, выключаем конфорку и оставляем настаиваться. В остывшее варенье добавляем палочку корицы.

Кипятим пять минут, потом сразу разливаем в заранее простерилизованные банки.

Закатываем банки с вареньем и переворачиваем горлышком вниз до полного остывания.

17.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или