Я здесь:
0
599

Соус-кули из свежих огурцов

null
Алжирская
00 : 10
00 : 05
на 5 персон
Калорийность блюда - 498.6 ккал
  • К
    Калории - 233.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.98 г.
  • Ж
    Жиры - 22.19 г.
  • У
    Углеводы - 8.44 г.
  • К
    Калории - 99.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 см.
  • Ж
    Жиры - 9.46 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Шалфей сухой - 6 щепоток
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - 0,1 грамма
  • Перец белый горошком - 0,1 грамма

Приготовление

Наткнулась на такой интересный соус и решила поделиться..


1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.

2. Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).

3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут – до получения однородного густого соуса.

4. Проверить на соль-перец, при необходимости добавить еще немного лимонного сока.

КСТАТИ: соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, ничего страшного – просто взбейте его слегка вилкой.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно