Я здесь:
0
514

Апельсиновый щербет

Марокканская
00 : 05
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 346.01 ккал
  • К
    Калории - 22.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 3.97 г.
  • К
    Калории - 173 ккал.
  • Б
    Белки - 12.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 30.24 г.

Ингредиенты

  • Вода - 5 стаканов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый - 3/4 стакана

Приготовление

Сахарный песок смешайте с водой в кастрюльке и нагрейте на небольшом огне, сахар должен раствориться. Сироп остудите.

Растворите желатин в маленьком количестве воды и добавьте к апельсиновому соку. Все влейте в сахарный сироп. Хорошо перемешайте и вылейте в пластиковую посуду. Поставьте апельсиновый щербет в морозилку до застывания. Застывший щербет выложите в большую посуду и разомните вилкой, пока не останется комочков. Белок хорошо взбейте и смешайте с щербетом. Выложите опять в пластиковую посуду и поставьте в морозилку до времени подачи на стол. Подавайте апельсиновый щербет в отдельных креманках.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или