Я здесь:
0
452

Виноград в ягодно-йогуртовом желе

Русская
00 : 40
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 309.48 ккал
  • К
    Калории - 69.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 13.38 г.
  • К
    Калории - 154.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.54 см.
  • Ж
    Жиры - 0.55 г.
  • У
    Углеводы - 29.74 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 100 граммов
  • Сок виноградный - 1 стакан
  • Желатин пищевой - 7 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 125 мл

Приготовление

Желатин, предварительно прочитав инструкцию на упаковке, залейте водой и дайте ему набухнуть минут 30-40.

Снимите виноградины с кисти, промойте их водой и аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.

Вылейте в емкость виноградный сок и доведите его до кипения.

После того как закипит, снимите с огня, добавьте желатиновую массу и перемешайте.

Помешивайте смесь, доведя ее до комнатной температуры.

Разложите виноградины в бокалы и закрепите бокалы под наклоном в миске с кубиками льда.

Осторожно вылейте в бокалы виноградный сок с желе таким образом, чтоб он только покрывал ягоды. Все это поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Добавьте йогурт в оставшийся виноградный сок и тщательно перемешайте.

Достаньте из холодильника бокалы с уже застывшим желе и поставьте их вертикально, долейте в них образованную смесь из сока желатина и йогурта и отправьте опять в холодильник.

После того как виноград в ягодно-йогуртовом желе полностью застынет, его можно подавать на стол.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или