Я здесь:
0
467

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

Таиландская
03 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2291.89 ккал
  • К
    Калории - 62.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 12.15 г.
  • К
    Калории - 572.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.73 см.
  • Ж
    Жиры - 6.87 г.
  • У
    Углеводы - 111.58 г.

Ингредиенты

  • Ананас - 1 штука
  • Манго - 2 штуки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Папайя - 1 штука
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Гранат - 1 штука
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Йогурт 1,5% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Для ананасовых чипсов предварительно  разогрейте духовку до 110С.

Очистите ананас и срежьте 8 очень тоненьких кусочков ананаса.

Смажьте их с обеих сторон  жидким медом.

Положите на противень, который предварительно застелите пергаментом.

Держите в духовке 3 часа,  до тех пор пока ананасы не станут хрустящими.

Нарежьте кубиками оставшийся ананас.

Помойте и просушите манго, папайю и апельсин.

Очистите от кожуры манго, извлеките косточки.

Порежьте манго и папайю кубиками.

Положите все подготовленные ингредиенты для салата из тропических фруктов с ананасовыми чипсами в  салатницу и перемешайте.

Посыпьте сахаром нарезанные фрукты.

В нагретое масло на сковороде добавьте фрукты.

Готовьте 5 мин до растворения сахара, поливайте образовавшимся соком и не давайте фруктам прилипать к сковороде.

Добавьте семена граната и цедру  одного апельсина, разложите по тарелкам.

Подавайте готовый салат с ананасовыми чипсами.

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или