Я здесь:
0
504

Яблоки в творожном тесте

Русская
00 : 15
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1742.4 ккал
  • К
    Калории - 84.58 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.27 г.
  • У
    Углеводы - 18.22 г.
  • К
    Калории - 871.2 ккал.
  • Б
    Белки - 22.05 см.
  • Ж
    Жиры - 13.13 г.
  • У
    Углеводы - 187.65 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 20 граммов
  • Творог 11% - 120 граммов
  • Яблоки - 10 штук
  • Сахар - 60 граммов
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

На разделочную доску просеять муку с солью и са­харом, собрать ее горкой, сделать углубление, протереть в него творог, добавить рубленый жир, замесить густое однородное тесто. Раскатать в прямоугольный пласт, на­резать на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и потушить до полуготовности в сахарном растворе с лимонной цедрой. Охлажденные яблоки (дать стечь сиропу) положить по­середине квадратов теста, посыпать сахаром (20г) и корицей. Соединить противоположные углы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагре­той духовке.

Этот десерт хорошо готовить из кислых яблок.

17.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или