Я здесь:
0
637

Кизиловый джем

Русская
00 : 15
05 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 7612 ккал
  • К
    Калории - 161.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 42.69 г.
  • К
    Калории - 951.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 250.8 г.

Ингредиенты

  • Кизил - 2 килограмма
  • Сахар - 1,8 килограмма
  • Вода - 900 мл

Приготовление

Твёрдый, не мятый и не переспелый кизил промываем и бланшируем в воде.

Для этого кипятим воду, погружаем в неё дуршлаг и неспешно высыпаем  промытый кизил, так чтобы все ягоды были под водой (если неудобно, можно делать в несколько заходов). После выдерживаем кизил минуты две в воде. 

Варим сироп: кипятим в большой кастрюле три стакана воды и добавляем в неё весь оставшийся сахар. Даём немного покипеть и снимаем скопившуюся пену.

Только после этого в сироп добавляем весь бланшированный кизил и провариваем минут пять. После этого оставляем на три часа настаиваться (по возможности на целую ночь).

Затем кизиловый джем опять кипятим минут сорок, аккуратно снимая пенку.

Раскладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяле. Выдерживаем до полного охлаждения.

На выходе должно получиться пять банок пол-литровых. 

22.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или