Я здесь:
1
1561

Как жарить кольца кальмара

Китайская
00 : 20
00 : 40
на 2 персоны

Приготовление

Кальмары – это такие морепродукты, которые имеют весьма необычный и оригинальный вкус. Но именно вкус кальмаров зависит от того, как Вы их приготовите. Ведь этот морепродукт весьма капризен в приготовлении.

    Стоит сказать, что кальмар можно варить или 3 минуты или 30! Это не смешно, а считается фактом. Так, если Вы отварите кальмар за 5-10 минут, он у Вас получится невероятно жестким. Поэтому лучшей вариант варки кальмара следующий:

Обязательно доведите до кипения воду, посолите, добавьте различных специй и оставьте на огне на 5 минут. Затем опустите в воду размороженного кальмара. Досчитайте до 20 и вынимайте его! Опять дождитесь кипения воды и опускайте следующего и держите его там не более 30 секунд. Такие кальмары будут невероятно нежными! Далее их можно обжарить или порезать в салат.

    Можно сказать, что в последнее время появилась возможность готовить оригинальные блюда из морепродуктов, в том числе и из кальмаров. Ведь прекрасных вкусовых качеств кальмар имеет очень много полезных свойств. В кальмарах содержится белок, который отлично усваивается организмом.

Это также источник минеральных веществ, которые так нужны для хорошего функционирования всего организма. Это железо, фосфор, медь и йод. Кальмар содержит уникальное вещество под названием таурин, которое значительно снижает холестерин во всем организме.

Да и вообще кальмары рекомендуются для диетического питания. Врачи даже советуют делать детские блюда из этого продукта. Но и взрослые не прочь насладиться уникальными салатами, фаршированными кальмарами. Делают еще и хрустящие кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень простой, а кляров множество.

Предлагаем Вам рецепт колец кальмара в пивном кляре

Специально под пенное пиво для компании гостей можно на скорую руку сделать шикарные кольца кальмаров в кляре. Рецепт предполагает наличие 3 кальмаров, такого же количества яиц, немного муки (около 130 г ) и 125 мл пива (оно должно быть обязательно светлым ).

Для начала следует подготовить тушки кальмаров. Из них снимается кожа (для этого они помещаются в горячую водичку на 6 минут), удаляется стержень. Затем продукт отваривается. Для этого в кипящей и соленой воде кальмаров держат ровно 3 минуты, после чего извлекают их и оставляют остужать.

Чтобы приготовить кляр, яичные белки взбейте миксером в густую и пышную пену. В отдельной миске смешайте пиво, желтки, муку и соль. В смесь добавьте и белки. Теперь достаточно нарезать кальмаров небольшими упругими кольцами, погружать их в приготовленную пивную смесь и зажаривать на сковороде до образования привлекательной и аппетитной корочки.
Приятного аппетита!

yakulinar.net

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или