Я здесь:
0
540

Клубничное варенье

Русская
00 : 10
32 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3740.3 ккал
  • К
    Калории - 369.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 98.72 г.
  • К
    Калории - 467.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 124.76 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 грамм
  • Лимонная кислота - 10 граммов
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

 

Для варенья лучше всего подойдут средние ягоды, примерно одинаковые по величине. Клубнику тщательно промойте в воде и очистите от чашелистиков, сложите в миске и засыпьте 800 г сахара. Через несколько часов, когда клубника пустит много сока, поставьте ягоды на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем варенье снимите и добавьте оставшийся сахар. Дайте клубнике постоять 5 часов, затем варите до необходимой густоты. За несколько минут до готовности добавьте в клубничное варенье лимонную кислоту или сок. Если вы будете варить варенье без перерыва, то клубнику следует засыпать сразу всем сахаром, варить на огне и добавить 100 мл воды.

Готовое варенье разлейте по банкам и стерилизуйте их в течение 10 минут, затем накройте крышками и закатайте.

11.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или