Я здесь:
0
1552

Вино из красной смородины.

Калорийность блюда - 2893.4 ккал
  • К
    Калории - 79.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 20.48 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1,5 килограмма
  • Сахар-песок - 580 граммов
  • Вода - 1,55 л

Приготовление

Красную смородину не мыть и не отделять от веточек, нужно размять ее. После этого массу нужно отдать. Из 1,5 кг ягод получается примерно 1 литр сока.

Измельченную массу(жмых) нужно переложить в тару(я использую глубокое эмалированое блюдо). Жмых залить водой подогретой до 80-90 градусов. Дать остыть и снова отжать. Жидкость будет красивого красного цвета и кисловатого вкуса.

Соединяем 1 литр полученного сока и 1 литр полученной жидкости.

Для увеличения сахаристости добавляем сахар в три приема:

Первую порцию(200 гр сахара разведенных в 150мл воды) добавляем сразу после соединения сока с полученной после отжима жидкостью.

Вторую порцию(200 гр сахара и 200мл воды) добавляем через 3 дня.

Третью порцию(180гр сахара и 200мл воды) добавляем еще через 8 дней.

После каждого добавления вино ставится в прохладное место. Через 2 недели после третьего добавления вино начнет светлеть в верхней части.

Полученное вино надо отфильтровать через марлю(можно ее проложить ватой)  и перелить в другой баллон. Затем снова поставть в темное прохладное место на 2-3 недели. Если вино за это время не стало прозрачным, то необходимо второе процеживание(тогда нужно будет снова оставить его на 2-3 недели).

Если вино кажется кисловатым, то можно добавить сахар по вкусу перед употреблением. Для подслащения надо добавть на каждый литр вина 40-60гр сахара, предварительно разведя его в небольшом количестве подогретого вина.

Также вино готовится из черной и белой смородины.

Из черно и белой смородины отдельно я вино не делал, но добавление белой смородины и коринки сделало привкус вина более мягким и слегка пресноватым.

 
Комментировать от
или