Я здесь:
0
946

Салат «Курица-тандури»

Индийская
08 : 00
01 : 00
на 1 персона
Калорийность блюда - 696.2 ккал
  • К
    Калории - 123.22 ккал.
  • Б
    Белки - 11.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.89 г.
  • У
    Углеводы - 17.68 г.
  • К
    Калории - 696.2 ккал.
  • Б
    Белки - 62.28 см.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 99.87 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 40 граммов
  • Дыня - 20 граммов
  • Арбуз - 20 граммов
  • Чечевица зеленая - 80 граммов
  • Чечевица красная - 80 граммов
  • Курица (филе) - 100 граммов
  • Томат вяленый - 25 граммов
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Йогурт 1,5% жирности - 100 мл
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Розмарин - 5 столовых ложек
  • Петрушка - 5 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Смесь специй тандури получила название от индийской цилиндрической глиняной печи тандур, в которой индусы подвергают тепловой обработке мясо, птицу и рыбу. Для придания более интенсивного и экзотического аромата курице можно добавить в маринад гвоздику, чёрный и зелёный кардамон, куркуму, молотый имбирь, кумин, кориандр, мускатный орех, семена горчицы и шамбалы — все вместе или комбинируя по своему усмотрению.

1. Приготовить смесь тандури, смешав необходимые ингредиенты (йогурт, чеснок, розмарин, петрушку, паприку, соль и перец). Замариновать куриную грудку в смеси на 8 часов.

2. Обжарить курицу на слабом огне на сковороде (важно не пересушить). Затем курицу нужно остудить и порезать на тонкие ломтики.

3. Сварить в подсоленном овощном бульоне чечевицу. Удалить бульон, разделить чечевицу на две части.

4. Одну часть чечевицы взбить в блендере с чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

5. Огурцы, дыню и арбуз нарезать довольно крупными кубиками. Всё должно быть комнатной температуры.

6. Выложить в центр тарелки объединённую чечевицу, затем огурцы, дыню, арбуз и курицу, украсить вялеными помидорами черри, листьями тархуна (эстрагона).

9.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или