Ножка кролика, тушеная с грибами
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку - 180 граммов
- Лук репчатый - 0,25 штуки
- Лук-шалот - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 0,25 штуки
- Сельдерей - 0,5 штуки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Тимьян - 1 штука
- Базилик свежий - 0,25 пучка
- Розмарин - 2 грамма
- Вода - 240 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар-песок - по вкусу
- Майонез оливковый - по вкусу
- Кролик (ножки) - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Оливки - 10 штук
- Белые свежие грибы - 80 граммов
- Шампиньоны свежие - 80 штук
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 30 граммов
- Соус красный основной - 200 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин - по вкусу
- Петрушка - 0,25 грамма
- Перец чили - по вкусу
- Масло оливковое - 5 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Помидоры, лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
2. Добавить томатную пасту, тимьян, базилик и розмарин (травы перевязать нитью, чтобы потом вынуть), залить водой.
3. Тушить на слабом огне 20 минут, добавить соль, сахар, пробить блендером.
4. Ножку кролика слегка обжарить на оливковом масле в течение 5 минут с двух сторон.
5. Перец чили, чеснок, розмарин, петрушку, болгарский перец, оливки и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 5 минут.
6. Влить белое вино в получившуюся смесь и выпарить. Добавить неаполитанский (красный) соус и ножку кролика.
7. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
8. Готовое блюдо на тарелке украсить веточкой розмарина.