Я здесь:
0
897

Ножка кролика, тушеная с грибами

Итальянская
10 : 00
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1565.32 ккал
  • К
    Калории - 61.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 1.36 г.
  • У
    Углеводы - 11.99 г.
  • К
    Калории - 782.66 ккал.
  • Б
    Белки - 13.35 см.
  • Ж
    Жиры - 17.31 г.
  • У
    Углеводы - 152.1 г.

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку - 180 граммов
  • Лук репчатый - 0,25 штуки
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 0,25 штуки
  • Сельдерей - 0,5 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Тимьян - 1 штука
  • Базилик свежий - 0,25 пучка
  • Розмарин - 2 грамма
  • Вода - 240 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар-песок - по вкусу
  • Майонез оливковый - по вкусу
  • Кролик (ножки) - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Оливки - 10 штук
  • Белые свежие грибы - 80 граммов
  • Шампиньоны свежие - 80 штук
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 30 граммов
  • Соус красный основной - 200 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин - по вкусу
  • Петрушка - 0,25 грамма
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Помидоры, лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.

2. Добавить томатную пасту, тимьян, базилик и розмарин (травы перевязать нитью, чтобы потом вынуть), залить водой.

3. Тушить на слабом огне 20 минут, добавить соль, сахар, пробить блендером.

4. Ножку кролика слегка обжарить на оливковом масле в течение 5 минут с двух сторон.

5. Перец чили, чеснок, розмарин, петрушку, болгарский перец, оливки и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 5 минут.

6. Влить белое вино в получившуюся смесь и выпарить. Добавить неаполитанский (красный) соус и ножку кролика.

7. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

8. Готовое блюдо на тарелке украсить веточкой розмарина.

13.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или