Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой

00 : 10
00 : 15
на 1 персона
Ингредиенты
- Мангольд - 10 граммов
- Руккола - 10 граммов
- Спаржа зеленая - 25 граммов
- Цуккини - 40 граммов
- Томат вяленый - 30 граммов
- Перец болгарский - 60 граммов
- Уксус бальзамический - 6 граммов
- Масло оливковое - 40 граммов
Приготовление
1. Сделать заправку — на 1 литр оливкового масла необходимо добавить 10 граммов ванильного экстракта. Соответственно, на 10 граммов заправки для одной порции в масло нужно добавить буквально несколько капель экстракта.
2. Молодую зелёную спаржу обжарить на гриле, потом так же обжарить цукини и перец, предварительно сняв с него кожицу. Обжаривать овощи лучше по отдельности. Охладить.
3. Листья мангольда или свёклы, рукколу и помидоры смешать с овощами гриль. Добавить соль, перец и крем-бальзамик (а не уксус бальзамический, как указано выше).
1.9
Подходит для диабетиков