Рис с бобами и пряностями «Мавры и Христиане» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Рис с бобами и пряностями «Мавры и Христиане»

Испанская
24 : 00
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 533.98 ккал
  • К
    Калории - 67.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 г.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.
  • К
    Калории - 266.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.62 см.
  • Ж
    Жиры - 16.96 г.
  • У
    Углеводы - 29.7 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 250 граммов
  • Фасоль черная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Чеснок - 20 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 30 граммов
  • Перец болгарский - 30 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Зира - 4 грамма
  • Кориандр - 2 грамма
  • Орегано сушеный - 2 грамма
  • Перец черный горошек - 2 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

«Мавры и Христиане» — традиционное испанское блюдо, главными компонентами которого являются черная фасоль и рис. Обычно его готовят во время Moros y cristianos — праздника в честь победы христиан над мусульманами, во время которого на улицах в разных городах страны воспроизводятся костюмированные исторические сражения.

1. Фасоль замочить на 24 часа.

2. Слить, залить холодной водой. Сварить до готовности с солью, лавровым листом и головкой чеснока, стараться не переварить. Фасоль должна всегда быть под слоем воды.

3. Остудить. Лавровый лист и чеснок вынуть.

4. В сковороде для паэльи обжарить рис в масле с луком, чесноком и хамоном (или овощами). Добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.

5. Зиру и кореандр поджарить и перетереть в ступке вместе с орегано. Перец горошком раздробить.

6. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, добавить специи, соль и перец. Варить до готовности риса, добавляя бульон по необходимости.

7. Поставить в раскаленную духовку на 5-7 мин до образования корочки (на поверхности блюда образуется тонкая корочка, которую потом взрыхляют вилкой). При подаче посыпать кинзой.

«Сковорода для паэльи — традиционная испаская утварь из тонкого металла с двумя ручками, которая быстро прогревается и может быть использована для приготовления пищи как на электрической плите, так и на углях. Теоретически она может быть заменена любой легкой сковородой или даже неглубоким сотейником».

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или