Творожно-банановые маффины
00 : 15
00 : 45
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 400 граммов
- Банан - 3 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакета
- Сахар-песок - 5 столовых ложек
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 100 граммов
- Мука - 250 граммов
Приготовление
1. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить размягченное масло и творог.
2. Бананы размять вилкой и добавить в тесто
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем и ввести в тесто.
4. Разложить тесто по формочкам и печь 35-40 минут при t-160С.
Маффины достаточно плотные, поэтому пекутся долго, и на сильный огонь их ставить нельзя.