Я здесь:
0
766

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2264.01 ккал
  • К
    Калории - 3.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.
  • К
    Калории - 452.8 ккал.
  • Б
    Белки - 22.58 см.
  • Ж
    Жиры - 25.85 г.
  • У
    Углеводы - 33.69 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 750 граммов
  • Мука - 400 мультистаканов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Сливки 20% - 250 граммов
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Тыква - 250 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

При замешивании теста картофель должен быть еще горячим, потому что так он поглощает меньше муки и ньокки получаются более мягкими.

При выборе пармезана нужно обратить внимание на вкус. Он должен быть мягким, не острым. Свежий пармезан более сладкий, зрелый — более соленый. Для этого рецепта я использую более соленый зрелый пармезан, он ароматнее и вкуснее, а солоноватость компенсирует сладкий вкус тыквы.

В сочетании с картофельными ньокки лучше использовать обычную круглую тыкву большого размера с мякотью оранжевого цвета (это придаст насыщенный цвет блюду) и сладковатым вкусом. Либо выбрать тыкву удлиненной формы темно-зеленого или оранжевого цвета.
Тыква должна быть свежая (без черных точек) и зрелая. Чтобы определить спелось, нужно постучать по тыкве костяшками пальцев. Если звук глухой, значит тыква созрела.

1. Отварить картофель в подсоленной воде, очистить и размять. Перемешать получившееся пюре с сыром и яйцом, добавить перец по вкусу.

2. Замесить из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной. Разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски примерно в палец толщиной.

3. Разрезать колбаски на кусочки 2х2 см и слегка прижать их с одной стороны или мелкой теркой, или деревянным молоточком для отбивания мяса, или просто выпуклой стороной обычной вилки — чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью.

4. Соус из тыквы. Нарезать и пассеровать лук в оливковом масле, добавить тыкву, соль, немного воды и довести до готовности. Затем всё переложить в блендер и растереть до кремообразного состояния.

5. Поставить на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, бросить в нее ньокки. Когда ньокки всплывут на поверхность, проварить их 2–3 минуты и выложить на дуршлаг или на сито, чтобы удалить остатки воды.

7. Сырный соус. В сковороду положить сливки, тертый пармезан и соль. Готовить на медленном огне до получения однородной кремообразной массы. В соус при желании можно добавить черный молотый перец.

8. На тарелку выложить базу из тыквы, в центр — ньокки в сырном соусе. Всё посыпать свежим перцем и украсить листиком базилика.

 

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или