Я здесь:
0
926

Филе говядины с пюре из цветной капусты и соусом из лисичек

Американская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3112.51 ккал
  • К
    Калории - 207.92 ккал.
  • Б
    Белки - 11.35 г.
  • Ж
    Жиры - 15.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.94 г.
  • К
    Калории - 778.13 ккал.
  • Б
    Белки - 42.49 см.
  • Ж
    Жиры - 58.2 г.
  • У
    Углеводы - 18.5 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 граммов
  • Чеснок - 5 граммов
  • Тимьян - 5 граммов
  • Перец жгучий красный - 5 граммов
  • Розмарин - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 10 граммов
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Тимьян - 5 граммов
  • Розмарин - 5 граммов
  • Шалфей сухой - 5 граммов
  • Масло оливковое - 5 граммов
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Бренди - 20 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 15 граммов
  • Сливки 35 % - 80 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Капуста цветная - 100 граммов
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Тимьян - 5 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сливки 35 % - 50 граммов
  • Лук-шалот - 30 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Выбирайте как можно более свежее мясо, лучше если оно будет чуть влажным. На срезе должно быть видно лёгкое мраморное мерцание, если его нет, мясо, скорее всего, окажется жёстким.

Филе говядины:

1. Нарежьте перец чили маленькими кусочками, предварительно очистив его от зёрен. Смешайте мелко нарезанный чеснок, перец чили (очищенный от зёрен) тимьян и розмарин с оливковым или растительным маслом.

2. Обмажьте филе этой смесью, положите в любую ёмкость, закройте её крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться в холоде минимум на 6 часов.

3. Переложите говядину в термоустойчивую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку, разогретую до температуры medium high (выше среднего). Доведите мясо до желаемого уровня готовности.

Соус из лисичек:

1. Обжарьте лук в сковороде, смазанной оливковым и сливочным малом. Кода он станет мягким, добавьте мелко нарезанные лисички. Добавьте чеснок и травы. Готовьте на небольшом огне, часто помешивая.

2. Влейте в сковороду вино и подождите, пока испарится вся жидкость. Затем добавьте сливки и готовьте ещё несколько минут при высокой температуре.

3. Взбейте смесь до мягкой консистенции с помощью ручного блендера. Если требуется, добавьте соль и перец.

Пюре:

1. В кастрюлю добавьте органическое сливочное масло и жарьте соцветия капусты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Влейте сливки и доведите смесь до кипения.

2. Получившуюся смесь взбейте ручным блендером до консистенции негустой сметаны. Она должна быть мягкой, как картофельное пюре.

Распределите пюре из цветной капусты по тарелке в виде прямой линии с помощью задней стороны ложки. Оно будет служить базой для остальных частей блюда. Затем в центр тарелки положите филе говядины, а вокруг — соцветия фиолетовой цветной капусты. Полейте филе небольшим количеством соуса и подавайте к столу.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или