Жаркое из бараньей лопатки с сухофруктами
Еврейская
00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Баранина (лопатка) - 1,5 килограмма
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Лист сельдерея - 3 штуки
- Лимон - 1,5 штуки
- Вино столовое сухое красное 12% - 0,7 л
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Курага - 100 граммов
- Чернослив - 100 граммов
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Морковь нарезать большими круглыми кусками, стебли сельдерея — пополам, лук полукольцами. Мясо разделить на большие куски.
2. В большой кастрюле или казане разогреть масло. Перемешать мясо с овощами и обжаривать десять минут, затем добавить специи и вино, довести до кипения и тушить пять минут.
3. Залить водой, снова довести до кипения и тушить ещё пять минут.
4. Добавить сухофрукты, перемешать и выложить массу в глубокий противень. Положить половину лимона (можно немного сбрызнуть соком блюдо) и накрыть фольгой противень.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на два часа, периодически проверяя, не выпарились ли вода и вино.
12.1
Подходит для диабетиков