Жаркое из бараньей лопатки с сухофруктами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3

Жаркое из бараньей лопатки с сухофруктами

Еврейская
00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8093.21 ккал
  • К
    Калории - 138.77 ккал.
  • Б
    Белки - 6 г.
  • Ж
    Жиры - 7.48 г.
  • У
    Углеводы - 9.16 г.
  • К
    Калории - 2023.3 ккал.
  • Б
    Белки - 87.46 см.
  • Ж
    Жиры - 109.06 г.
  • У
    Углеводы - 133.56 г.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 1,5 килограмма
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лист сельдерея - 3 штуки
  • Лимон - 1,5 штуки
  • Вино столовое сухое красное 12% - 0,7 л
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Курага - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Морковь нарезать большими круглыми кусками, стебли сельдерея — пополам, лук полукольцами. Мясо разделить на большие куски.

2. В большой кастрюле или казане разогреть масло. Перемешать мясо с овощами и обжаривать десять минут, затем добавить специи и вино, довести до кипения и тушить пять минут.

3. Залить водой, снова довести до кипения и тушить ещё пять минут.

4. Добавить сухофрукты, перемешать и выложить массу в глубокий противень. Положить половину лимона (можно немного сбрызнуть соком блюдо) и накрыть фольгой противень.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на два часа, периодически проверяя, не выпарились ли вода и вино.

12.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или