Спагетти «Фрутти ди Маре» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
5

Спагетти «Фрутти ди Маре»

Итальянская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3682.25 ккал
  • К
    Калории - 113.35 ккал.
  • Б
    Белки - 14.61 г.
  • Ж
    Жиры - 4.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.
  • К
    Калории - 1841.13 ккал.
  • Б
    Белки - 237.29 см.
  • Ж
    Жиры - 68.16 г.
  • У
    Углеводы - 56.7 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 140 граммов
  • Креветки - 2 штуки
  • Филе морского гребешка - 4 штуки
  • Кальмар свежий - 70 граммов
  • Осьминог - 80 граммов
  • Мидии свежие - 6 штук
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Базилик свежий - 30 граммов
  • Томат черри - 4 штуки
  • Томат маринованный - 40 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки

Приготовление

Дрожжевое тесто для запекания в печи (в ресторане мы готовим его сами, но в домашних условиях можно использовать и купленное в супермаркете).

Мидии обычно продаются в специальных мешках в сеточку — нужно проследить, чтобы все мидии были плотно закрыты. Креветку можно взять за усы: если оторвется — значит несвежая. И кальмаров, конечно, лучше брать целых.

1. Морепродукты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца. Затем пропарить в белом вине. Одновременно поставить варить спагетти.

2. Добавить в массу размятые (можно воспользоваться блендером) маринованные в собственном соку помидоры и помидоры черри (для свежести вкуса), базилик, сливочное масло и пармезан.

3. Отваренные до состояния аль-денте спагетти добавить в готовую пасту. Перемешать и выложить на тарелку.

4. Накрыть тарелку тестом, раскатанным тонким слоем, подогнуть края. Поставить в печь (можно заменить на духовку, разогретую до максимальной температуры) на 5 минут.

Пасту, когда она уже практически готова, накрывают тестом и ставят в дровяную печь из Модены ровно на 5 минут. Это вариант того, что называется Pasta al Cartoccio, прием, когда сваренная аль-денте паста доводится до полной готовности вместе с начинкой в пакете из пергаментной бумаги. Считается, что этот прием позволяет в полной мере сохранить все ароматы, соус получается гуще и насыщеннее, а паста лучше им пропитывается.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или