Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
999

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Итальянская
00 : 30
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1207.16 ккал
  • К
    Калории - 410.6 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 г.
  • Ж
    Жиры - 21.1 г.
  • У
    Углеводы - 47.27 г.
  • К
    Калории - 603.58 ккал.
  • Б
    Белки - 10.5 см.
  • Ж
    Жиры - 31.01 г.
  • У
    Углеводы - 69.48 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 180 граммов
  • Чеснок - 32 грамма
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Перец чили - 4 грамма
  • Сухари толченые - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 4 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это блюдо — Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) — символ расцвета Италии 70–80-х годов: именно тогда появилась фраза «made in Italy», Милан только стал модной столицей и был очарователен в своей элегантности, такой Milano da bere — «город, который надо пить». Это блюдо летнего отдыха итальянских буржуа — летом они ждали рассвета на берегу моря в большой компании или с девушкой, с которой случилось романтичное знакомство на пляже днём. А в полночь вся компания готовила спагетти с чесноком, маслом и перцем, и все ели вместе, как на празднике.

1. Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить примерно 7 минут до состояния al dente на большом огне. В Ресторане мы используем спагетти из твёрдых сортов пшеницы De Cecco.

2. В сковородку налить оливковое масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, острый перец (он крошится пальцами), немного бульона из-под спагетти, чтобы избежать пригорания. При желании добавить соль. Разогреть на медленном огне, чтобы чеснок отдал вкус маслу (чеснок не должен стать черным).

3. Добавить петрушку и сваренные спагетти. Всё перемешать и обжарить 1 минуту на сильном огне.

4. Готовые спагетти выложить в глубокую тарелку. Посыпать острыми сухариками и украсить веточкой петрушки.

6.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или