Я здесь:
0
514

Паста из «Бородинского» хлеба с хлопьями копченого судака

00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 172.15 ккал
  • К
    Калории - 56.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 0.19 г.
  • К
    Калории - 86.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.27 см.
  • Ж
    Жиры - 7.9 г.
  • У
    Углеводы - 0.29 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 50 граммов
  • Сухари толченые - 30 граммов
  • Кориандр - 4 грамма
  • Тмин - 1 грамм
  • Вода - 30 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Мука - 130 граммов
  • Сода пищевая - 0,7 грамма

Приготовление

+ Поливина печени судака. Мука берется из твердых сортов пшеницы (семолина).

1. Залить кипяток в смесь молотых сухарей, кориандра и тмина. Тщательно перемешать и дать остыть. Яйцо и масло вмешать в сухарную массу.

2. Муку и соду смешать в деже и на средней скорости перемешивания выложить туда сухарно-яичную массу. Смешать тесто до однородности.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике. Раскатать, пользуясь паста-мейкером, до цифры «1». Нарезать тонкими полосками (3 мм) — я использую для этого старинный итальянский инструмент Chitarra. Отложить 100 г на порцию.

4. Cудака закоптить на плите (перевернутый дуршлаг устанавливается на конфорку над лотком с опилками) в течение 5 минут.

5. Половину печени судака обвалять в подсоленной муке, обжарить в полуфритюре, довести до готовности в духовке при 250 градусах в течение 3 минут.

6. Пасту сварить, слить воду, добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла и поперчить.

7. Выложить пасту на тарелку, в середину поместить кусок печени. Посыпать копченой рыбой, разобранной на хлопья. Украсить щепоткой мелко нарубленного шнитт-лука.

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или