Я здесь:
0
746

Паста «Орекьетте алла Романо»

Итальянская
00 : 30
00 : 50
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1097.94 ккал
  • К
    Калории - 76.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 6.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.42 г.
  • К
    Калории - 548.97 ккал.
  • Б
    Белки - 18.52 см.
  • Ж
    Жиры - 43.4 г.
  • У
    Углеводы - 24.63 г.

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 16 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Сельдерей - 10 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Чеснок - 6 граммов
  • Петрушка - 20 граммов
  • Перец чили - 6 граммов
  • Телятина - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Паста итальянская - 200 граммов
  • Перец черный молотый - 4 грамма
  • Соус томатный - 240 граммов
  • Сыр Нива - 20 граммов
  • Сыр Пармезан - 20 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 20 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Базилик свежий - 0,5 пучка

Приготовление

Орекьетте — это традиционный вид пасты региона Пулья, в переводе с итальянского — „ушки“. Тесто для приготовления состоит из воды и муки твёрдых сортов. Такая форма пасты очень подходит для приготовления с соусом, так как соус попадает внутрь и усиливает впечатление от блюда.

1. Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).

2. Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого телёнка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех — убрать ненадолго в холодильник.

3. Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом — пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать ещё примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить ещё пару минут.

4. В кипящую воду закинуть пасту орекьетте, она будет готова через 12–13 минут. Когда всё будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры (один из сыров должен быть Сыр пекорино романо), натёртые на тёрке.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или